スシローの大創業祭開催!気になるラインナップ調べてみた!
みなさまこんにちは😃
今回は、スシローが大創業祭を開催するということで調べてみました🤩
出典: スシロー
スシロー大創業祭
“輝け、日本のすごい技。”をテーマに、職人の技を駆使した商品をラインナップ!
回転すしの常識を変える新定番の商品を創る「匠の一皿プロジェクト」でもお馴染みの、富山県のすしの名店「鮨し人」木村氏と共に、職人の技を取り入れた商品を開発したんだそう✨
中でも気になるのは、「しその実香る炙り鯖棒寿司」と「煮帆立の炙り仕立て」
「しその実香る炙り鯖棒寿司」は、しゃりに風味の良いしその実の佃煮とごまを混ぜこみ、〆鯖は皮目を香ばしく炙っています!脂のりが良い宮城産の天然鯖だけを厳選し、塩〆してから酢〆することで、鯖本来の旨みを引き出し、皮目を炙って脂の旨みを際立たせているんだそう♪
「煮帆立の炙り仕立て」は、絶妙な火加減だからこその食感、帆立の甘みと旨みを香り高い海苔包みで楽しめる、高級寿司店のような贅沢感のある一皿!店内で炙るひと手間で香ばしさが加えられているんだそうです!
いかがでしたでしょうか?✨
まだ他にも気になるネタはたくさん!
みなさんも是非スシロー大創業祭行ってみてはいかがでしょうか?☺️
詳細はこちら↓↓
NEWS | 未来輝け スシロー大創業祭 2022 [第二弾] 輝け、日本のすごい技。 6/1(水)~6/12(日) | 回転寿司 スシロー