モスバーガーから爽やかなシェイクが登場!気になる詳細はこちらから♪

みなさまこんにちは😃

今回は、昨日(5/18)から発売しているモスバーガーの夏にぴったりの新シェイクについて調べてみました🤩

f:id:petitorange:20220518234929j:image

出典: モスバーガー

モスバーガーでは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした全国一律ではない魅力ある商品づくりを行っているんだそう!

今回は、九州産の甘夏を使用したドリンク3種類を販売🍊

昨年にも甘夏を使用したドリンク「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース」「甘夏 ジンジャーエール」を期間限定で発売していて、今回はこの2商品を復活販売するほか、新商品「まぜるシェイク 甘夏」を発売したんだそうです♪

昨年は熊本県産でしたが、今回はエリアを拡大して九州の甘夏を使用!九州産の甘夏を使用したドリンクを全国で発売することで、九州の生産者を応援📣
甘夏は、夏みかんの枝変わりとして誕生したみかんの品種で、香りが良く、甘酸っぱさとほろ苦さが特長!今回のソースは、甘夏の風味を凝縮させるために、甘夏を丸ごとすりおろし た果汁と“さのう”を加えています。さらに、瀬戸内産のはっさくの“さのう”を多めに加えて食感を出し、瀬戸内産のレモン果汁と、レモンミンチを加えて、暑い時期にぴったりなすっきりとした味わいに仕上げたんだそう😆

これからの夏にぴったりのドリンクですね✨

3種全部気になりすぎる〜!

是非みなさんも新しい甘夏ドリンクで爽やかに夏を迎えてみてはいかがでしょうか?☺️

詳細はこちら↓↓

https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_220425_1.pdf