コメダ珈琲のハンバーガーはハムカツなのにハムじゃない!?話題の大豆ミートを使用したハンバーガーについて調べてみた!
みなさまこんにちは😃
今回もハンバーガー情報🍔
突然ですが、ハンバーガーといえばなんでしょうか?
ふかふかのバンズ?シャキシャキの野菜?ソース?
どれも大事だけど、やっぱりパティが重要ですよね!
今回のコメダ珈琲のハンバーガーはなんと、お肉を使わないハンバーガー!?
出典: えん食べ
大豆ハムカツバーガー(580〜610円)
見た目は完全にハムカツですね!
けど、お肉じゃないってどういうこと?と思われた方も多いんじゃないでしょうか😏
近年、地球温暖化の抑制を目的とした「環境保護」や「健康意識の高まり」などの観点から注目を集めている大豆ミート!
お肉の代わりに大豆などを主原料にした大豆ミートで、ハムのような食感や味わいが再現されているんだそうです!
「大豆ハムカツバーガー」は、大豆ミートでつくったハムカツと食感の良い千切りキャベツをサンドしたバーガーなんだそう!厚くスライスした大豆ミートハムをサクっと揚げて、たっぷりのキャベツと合わせ、仕上げにコメダ特製バーガーソースが絡められているんだそうです!
もう聞いてるだけでお腹が空いてきますね🤤
販売期間は、10月20日から11月下旬までの販売予定です!
環境にも健康にも良い大豆ミートを使ったハンバーガー、是非みなさんも試してみてはいかがでしょうか?☺️
詳細はこちら↓↓